甘肃·白银

白银市示范单位创建暨消防安全网格化管理工作现场推进会召开

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-03 17:39:35

    近日,白银市示范单位创建暨消防安全网格化管理工作现场推进会召开,各县区部分街道社区主任、网格员、消防安全重点单位负责人,白银消防支队、消防大队负责人共120余人参加。

    会上,通报了全市消防安全示范单位创建和消防安全网格化管理工作开展情况,传达学习了国务院、省市高层建筑消防安全综合治理工作会议精神,白银区人民路社区、金域观澜商业街相关负责人分别就如何开展消防安全网格化管理及消防安全示范单位创建工作进行了经验交流。期间,与会人员还参观学习了人民路社区、金域观澜大型商业综合体消防安全网格化、微型消防站建设等方面的典型先进做法,查看了档案管理、消防控制室、疏散通道、灭火演练等标准化管理成果,听取了消防安全管理经验介绍。在人民路社区,白银消防大队负责人还对网格化系统操作进行了详细讲解和现场演示,将网格员日常消防监督检查、火灾隐患整治、消防宣传培训的先进经验向全市参会人员进行了推广介绍。

    据悉,截至目前,全市共创建消防安全示范单位286家,基层网格员开展消防安全检查9513次,消防宣传培训4668次,派出所处理隐患63处。各大队基层监督员严格落实了分片包干制度,按期完成了系统自动派发的指导任务,监督员合格率达100%。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121427735