甘肃·白银

身穿“红马甲”的白银国学会义工 再走上街头开启环保活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-01 15:29:58

    从2016年12月中旬开始,夜色下的白银西区主街道两旁,总能看到一些身穿“红马甲”的身影。他们志愿捡拾路上的烟头纸屑等垃圾、劝导市民不随意丢弃和吐痰的公益环保行为,如一簇簇跃动的小火苗,不仅感化着一些过往行人改变着他们的不文明陋习,也给冬日的铜城一股温暖的力量,感动着不少的城市居民主动加入到他们的行列中来。

    继2016年年末的冬季环保月和2017年春节环保志愿服务后,2017年7月28日,身穿“红马甲”的白银国学会义工再次走上街头,开启了为期一个月国学会夏季环保活动。这些身穿“红马甲”的义工们,将每天晚上7:30——9:30,兵分两路沿人民路向北——八号楼——大什字——公园路——城建局十字——会展中心——统办楼路线,开展环保志愿活动。

    据悉,国学会一直倡导的是“烟头不落地,超市更美丽”,国学义工为践行这一理念,风里雨里毫不动摇。义工志愿者都把捡拾垃圾亲切的称为“捡金子”,为了让孩子从小培养爱护环境、争做文明小市民的意识,许多义工都是带着孩子一起环保,把文明和善良的种子从小在孩子的心中培养起来。义工张世燕带着两个孩子春节期间在全民健身广场一干就是4、5个小时,不了解情况的市民同情的说:带着2个孩子做环卫工作,真是生活困难啊。当了解到是国学会的义工在义务参加环保活动时纷纷竖起了大拇指。

    目前正是我市创城的攻坚克难时期,希望全体市民都能加入到创城环保的行列中来,为把我市创建成为全国文明城市、卫生城市、厚德之城等全国先进城市而努力。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121414411