甘肃·白银

兰洽会白银投资环境推介暨项目签约专场活动在兰州举办

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-17 16:24:26

    7月8日上午,第二十三届兰洽会白银投资环境推介会暨项目签约专场举行,共签约99个项目,金额达227.22亿元。省政协主席冯健身,省委常委、副省长宋亮,省人大常委会副主任李建华出席活动。

    市委书记苏君致辞,市委副书记、市长张旭晨作白银投资环境推介说明。市政协主席袁崇俊,市人大常委会副主任马勤,副市长宿俊乾,副市长、平川区委书记高云翔出席活动。市委常委、常务副市长吕林邦主持活动。

 

    当天,共签约中山钢管综合加工项目、景泰县“景阳开泰”国际旅游小镇大开发建设项目、靖远黄河经济带生态工程项目、喷墨渗花抛光砖生产线建设项目等99个项目,签约金额227.22亿元。其中,世界500强企业中石油天然气股份有限公司、正大集团、中铁一局集团拟投资的项目3个,签约金额24.86亿元;中国500强企业安徽路网交通建设集团拟投资的项目1个,签约金额5亿元;民营500强企业红星美凯龙集团拟投资的项目1个,签约金额3亿元;上市公司菁茂农业科技有限公司拟投资的项目1个,签约金额0.5亿元。

    据了解,在签约的99个项目中,合同金额在10亿元以上的项目有4个,分别是20.26亿元的靖远县靖乐渠环境治理工程项目,20亿元的靖远黄河经济带生态工程项目,10亿元的摩尔化工年产1000吨环保氟表面活性剂、年产1500吨含氟医药中间体、年产1000吨含氟农药中间体项目,13亿元的白银市中心街旧城改造一期房地产开发项目。10亿元以下、5亿元以上的项目7个,签约金额共39.79亿元;5亿元以下、1亿元以上的项目44个,签约金额102.03亿元;1亿元以下项目44个,签约金额22.14亿元。

    苏君表示,白银市将始终秉承“亲商、安商、富商”的原则,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在白银放心创业、舒心生活,共同打造投资创业新高地。热切期盼各位领导、各位企业家、各位朋友更加关注白银、走进白银、认知白银、投资白银。

    张旭晨先后从市情概况、比较优势、园区建设、主要产业和投资方向、投资政策等方面向广大客商全方位推介了白银的投资环境。他说,白银是新中国有色工业的发祥地,西部重要的新型化工基地,国家循环经济示范城市,兰白科技创新改革试验区核心区域,黄河中上游大型高扬程提灌区,中国革命的红色圣地,甘肃华夏文明传承重点区域。白银境内矿产资源富集,水资源丰富,土地供给充裕,能源保障优越。目前,白银市以白银国家高新技术产业开发区为龙头,集中打造了340平方公里的“一区六园”发展平台,并规划布局了4个百亿元和3个千亿元产业集群发展体系。同时,白银市极力优化投资政策,在财税优惠、土地价格、行政政策方面出台了一系列办法措施,切实营造了良好的投资环境。真诚希望各位企业家到白银寻找商机,投资兴业,共谋发展。白银市政府将致力打造公平竞争的市场环境,公正透明的法治环境,宽松优越的政策环境,高效廉洁的政务环境,全力打造客商投资新高地。

    当天,中央、省、市有关企业负责人,有关商会会长,中央、省、市20多家新闻媒体记者共300余人参加活动。

 

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121332011