甘肃·白银

保护母亲河 创建文明城 白银义工黄河岸边清理生活垃圾

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-11 17:21:35

    为了给白银市创建文明城市添砖加瓦,7月9日,白银市义工联合会举办了“保护母亲河,创建文明城”公益活动。据悉,本次活动旨在带领全市青少年以实际行动倡导文明新风。

    当日上午9时许,记者跟随爱心义工们搭乘城乡公交车到白银区四龙镇,沿黄河徒步至水川,沿路拾捡烟头、纸巾、饮料瓶等生活垃圾。记者在活动现场看到,义工们三人一组,在黄河沿岸拾捡垃圾。炎热的季节,高温酷暑,这些可爱的义工们不顾汗水打湿了衣襟,不顾火辣的太阳光刺痛脸颊,他们每一次的弯腰,让“黄河母亲”清洁了不少,为我们的居住环境增添了色彩。“平时我们都要上班,没时间参与公益活动,今天正好是星期天,我们来到‘黄河母亲’沿岸,用自己的事迹行动为‘黄河母亲’贡献自己的力量,为我们自己的家园做点事情,为创建整洁的市容环境贡献自己的力量,我觉得很开心。”志愿者小刘告诉记者。 市义工联合会会长贾世劼对记者说:“人与自然是相依相生的,垃圾遍地影响的不只是美观,也会影响到我们赖以生存的水资源,进而影响到我们的身体健康;捡拾垃圾不是我们的追求目标,我们希望通过捡拾垃圾活动拾起被遗忘的中华文明。”

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121301522