甘肃·白银

苏君张旭晨一行到银光公司和市污水处理厂进行调研观摩

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-03 16:00:23

    6月30日上午,全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动动员大会后,白银市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨带领各县区、市直有关部门负责人到银光公司和市污水处理厂进行调研观摩,学习先进理念和成功经验,致力推进全市生态文明建设。

    市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、靖远县委书记郑钰,市人大常委会副主任、白银区委书记李兰宏,副市长、平川区委书记高云翔参加观摩。

    苏君、张旭晨一行首先来到银光公司,听取了银光公司党委书记吴树宏对公司绿化情况的介绍,观摩了公司公园建设和厂区绿化情况。建厂初期,第一代银光人用钢钎钻挖树坑,背土回填,在戈壁荒漠植下了第一批小树苗,拉开了绿化大幕。六十多年来,一代又一代银光人不断传承奉献、持续接力奋斗,组建了一批专业的绿化队伍,在加大绿化的同时做到美化,努力建设“花园式工厂”,也为白银的大环境绿化做出了不朽贡献。正因为在绿化方面取得的显著成就,银光公司获得了“全国绿化模范单位”称号和“全国绿化奖章”。目前,银光公司党委把绿化任务纳入到各级党组织年度考核之中,按单位实行划片承包,落实到每名员工进行规范管理,公司绿化覆盖率达到40.4%,滴灌输水管道已实现了林区全覆盖。

    调研中,银光公司的公园建设为大家留下了深刻印象。遍地的草坪翠绿吐蕊,连翘、刺槐、云杉、金丝柳等树种遍布,且富有层次感,就连公园过道走廊上都是毛茸茸的绿草;小鸟叽叽喳喳叫个不停,各种花朵竞相绽放……置身其间,仿佛走进了生态园。苏君、张旭晨指出,各县区和市直相关部门要牢固树立生态理念,学习银光公司先进的经验和持之以恒的精神,下大力气、下硬功夫搞好环境绿化,持续不断推进生态文明建设,让白银大地催生出更多的绿水青山,切实改善群众的生活环境,提升居民的幸福感和获得感。

    随后,苏君、张旭晨一行走进市污水处理厂,边走边听、边看边问,了解了年污水处理能力情况,参观了污水处理系统工作情况,学习了厂区中水再利用浇灌技术。回收的城市污水在处理池中打转,经过处理的中水浇灌在田地里,植物泛着翠绿,长势喜人。走到凯瑞环保50吨环保污水处理系统旁,一群金鱼在经过处理的水中嬉戏,这引起了大家浓厚的兴趣。苏君、张旭晨说,目前我市正深入推进美丽乡村建设,各县区和市直相关部门要高度重视,加强人力、财力和物力,加强农村环境卫生整治,特别是要结合农村实际,引进小型环保污水处理系统,提升农村污水处理能力,切实改善农村人居环境,提高村民生活质量和幸福指数。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121255534