甘肃·白银

白银市乡村两级妇联组织改革工作完成

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-16 15:24:21

    记者从白银市妇联获悉,根据省妇联关于基层妇联组织改革实施方案要求,我市各级党委、政府高度重视、精心组织、统筹安排、严格程序,大力推进各级妇联组织改革工作。

    据了解,此项改革工作不断推进基层妇联组织改革创新,着力破解妇联基层基础薄弱、工作力量不足,基层妇联组织成员广泛性、代表性不够等问题,更好地适应基层妇女群众工作需要。在具体改革工作中,各级各部门统筹安排部署,强化组织领导,成立改革工作领导小组,配备专门人员主抓改革工作。加强培训指导,组织相关人员召开妇联改革培训会,更好地组织推动和指导改革选举各项工作任务落实。加强宣传引导,大力宣传妇联组织改革工作,引导妇女群众把参与改革的过程,变成行使民主权利的过程。严格改革程序,召开妇女代表大会,以公开选举的方式,顺利完成了乡村两级妇联组织改革工作。 截至5月底,共选举产生乡镇(街道)妇联主席60名、专职副主席84名、兼职副主席106名、执委2396名;村(社区)妇联主席805名、副主席1369名、执委11960名。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121156642