甘肃·白银

白银市纳入六盘山片区区域发展与扶贫攻坚规划

来源: 每日甘肃网    发布时间:2017-06-13 16:05:29

    近日,省政府办公厅印发了《甘肃省六盘山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划(2016—2020年)》,白银市三县两区全部纳入规划的实施范围。

    《规划》以区域交通运输建设为先导,加强区域交通、能源、水利、通信等基础设施建设,提升区域发展能力。白银市中卫-兰州客运专线、环县-海原-中川铁路、G1816乌玛高速景泰-中川机场段、白银-中川机场高速、景泰至会宁高速、甘肃中部生态移民扶贫开发供水、白银电网、白银风电及光伏发电等重大基础设施项目列入实施计划。

    《规划》坚持市场导向,加快结构调整,优化产业布局,大力发展特色农业、新型工业和现代服务业,大力推进现代农业建设和特色产业基地建设,以促进农业增效、农民增收为核心,推动一二三产业融合发展。白银市草食畜牧、设施蔬菜、农产品集散、现代物流、乡村旅游、红色文化、黄河文化、小杂粮加工、非金属建材等列入扶贫攻坚的重点产业。

    《规划》按照统筹城乡发展的要求,以改善民生为出发点和落脚点,以重点民生工程建设为保障,进一步完善农村基础设施,加快小城镇与村庄建设,夯实农业生产基础,改善人居环境,建设生产发展、生活富裕、设施完善、环境优美的宜居村庄。全市域内的小城镇和村庄道路、电力、通信、供水、供气、垃圾处理和饮水安全、危房改造、劳动力培训等列入改善农村生产生活条件重点工作。

    “十三五”时期是白银市深化改革开放创新、全面建成小康社会的攻坚时期,也是扶贫脱贫爬坡过坎、经济转型升级的关键阶段,全面落实《规划》是实现全市发展与扶贫必然选择。《规划》印发为白银市发展和扶贫攻坚提供指导和保障,在国家和省上的大力支持下,通过全市上下共同努力,到“十三五”末全市必将全面完成扶贫攻坚任务,与全国全省一道全面建成小康社会。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121135963