甘肃·白银

白银市区景观灯“作息时间”敲定 开启关闭时间分两个阶段

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-24 16:27:01

    为进一步做好全国文明城市创建工作,不断提升城市形象,美化城市环境,市政府近日下发了《关于进一步做好白银城区亮化工作的通知》(以下简称《通知》),要求白银城区景观灯亮化设施开启关闭时间分两个阶段,具体为夏季(5月1日—9月30日)为20:30—23:00;冬季(10月1日—次年4月30日)为20:00—23:00。逢春节、“五一”“十一”及重大活动期间,关闭时间延长至24:00。

    据悉,通过城市亮化,旨在打造具有白银特色、体现现代文明气息的亮化景观,营造优美、舒适的人居环境和城市亮化环境,切实提高广大市民的归属感、获得感、自豪感。

    《通知》称,要做好路灯、交通信号灯管理工作。对白银城区内主次干道、背街小巷的路灯设施进行一次彻底检修,及时修复损坏的路灯设施,确保照明设施完好,保证亮灯率在98%以上。科学合理设置亮灯时间,切实满足广大市民照明需求。市交警支队负责中心城区所有路口交通信号灯的检修维护工作,确保交通安全。

    各相关单位要维护好现有景观灯,巩固亮化成果。按照整体推进,分步实施的原则,已有亮化设施的单位,要对现有亮化设施及时进行检修,确保设施完好,保证亮化效果,并按要求时间开启亮化;无亮化设施的单位要按照节能、环保、实用、美观的原则,尽快制定亮化方案,加快亮化进度,按期完成亮化任务。

    分管单位要实施好沿街建筑亮化工作。一是做好楼体亮化。对沿街尚未安装亮化设施或亮化设施陈旧老化的建筑,按照个体突出、四周协调、突出重点、整体和谐的原则,结合建筑结构和利用现有资源,充分深入挖掘文化内涵,高标准建设精品亮化工程。二是做好牌匾亮化。充分调动各单位及经营户的积极性,坚持广告灯与照明灯相结合、节能和环保相结合,科学布局、合理配置光源,进一步完善中心城区主要道路亮化设施,增强亮化、美化效果,打造流光溢彩的夜间景观长廊。三是做好公共场所及重点交通站点亮化工作。做好全民健身广场(体育广场)、西区人民广场;金鱼公园、金岭公园、西山公园、银凤湖;白银火车站、火车西站、汽车客运总站、汽车西站、高速公路收费站及城区过街天桥等地段的亮化工作。

    《通知》要求,市住建局、规划局负责制定《白银城区重要区域亮化规划设计方案》,并做好全市亮化协调指导工作。亮化标准要突出地域特色,以金黄色和暖色为主基调,参照市政府及白银区政府亮化效果。已经实施亮化的建筑单体要进一步进行改造提升,未亮化的楼体要立即建设亮化设施,要根据建筑物所在的地域范围以及建筑物本身的功能特点、建筑特点合理设计亮化方案,并按期进行亮化设施建设。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001121028757