甘肃·白银

城区户外广告专项整治吹响“集结号” 获市民好评点赞

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-11 17:10:18

    地面上堆放着锈迹斑斑的铁架,专业人员正在用金属切割机对其进行切割。近日,市区高速路西出口一段路拉了警戒线,发生了什么事呢?原来是白银区城市管理综合执法局执法人员正在对该处一大型柱式广告牌进行拆除。记者了解到,我市从5月1日至15日开展户外广告专项整治提升行动,重点对市区及入市口道路等户外广告进行专项整治提升。

    “任性”广告牌被拆除

    户外广告是城市脸面的有机整体,已成为城市整体形象不可或缺的一部分。连日来,记者在市区大十字、银西片区、汽车站等片区看到,白银区执法局执法人员对不规范的广告牌现场进行督导整治。

    在银西片区,执法人员对市区高速公路西出口盛源国际大酒店、恒信汽车城等马路钢架广告,高速公路南面山坡及109国道各工地围墙广告进行清理整治。记者注意到,由于部分户外广告设置于道路旁的线杆上,位置高、面积大,无法人工拆除,执法人员还调来大型吊车协助作业。整治活动期间,共拆除清理大型广告牌4个,墙体广告及广告牌匾50余处。

    在大十字、铜城商厦周边、工农路十字、汽车站等片区,执法人员重点对墙体广告、商家牌匾等户外广告进行重点查处,对不规范的广告牌现场进行督导整治。

    执法局执法二大队负责人介绍,按照相关规定,一店仅能有一块招牌。“有些户外广告牌仅用铁架子固定在墙体上,有的只用了几根膨胀螺丝,遇到大风天气,很容易掉下去,造成严重安全隐患。”他表示,大队将对违规户外广告实施最严执法,发现一块拆除一块。

    专项整治获市民点赞

    采访时,市民何先生表示,市区有些广告牌老化严重,存在安全隐患,拆掉后看起来通透多了。“这些广告牌就是该拆,四龙路拆的那块广告后面就是我家阳台,广告牌挡的我家每天都是黑漆漆的。”何先生告诉记者。

    市民宋先生则希望,政府这次能够彻底清理整治市区不合格的户外广告,不让泛滥的户外广告破坏城市洁净的“脸”,决不能让不合格的户外广告这块“小牌子”砸了城市形象这块“大牌子”。

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120956859