甘肃·白银

白银市商标有效注册总量2450件 有效注册数位列全省第三

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-08 16:40:38

    近日,在省工商局发布的《2016年度全省商标注册情况的通报》中,我市商标有效注册总量达2450件,其中工业产品商标718件,农副产品商标1371件,服务商标13件,其他商标348件;拥有中国驰名商标5件,甘肃省著名商标120件,白银市知名商标72件,地理标志证明商标2件。商标有效注册数位列全省第三。

    据了解,近年来,市工商局以“商标兴市”战略为契机,紧紧围绕市委市政府中心工作,结合全市产业特点,充分发挥职能作用,连续4年实施“商标提速”工程,先后报请市政府出台了《白银市商标兴市战略规划》《关于进一步加强商标工作的意见》《白银市驰名著名商标奖励办法》和《白银市知名商标认定和保护办法》《关于进一步深入贯彻实施商标品牌战略的意见》等一系列激励政策。同时按照梯队发展模式,提高服务效能,切实做好商标培育发展工作,全市商标工作呈现出申请数、注册量逐年递增的良好趋势,尤其是中国驰名商标实现了零的突破,取得了显著成效。

    在全力做好各类市场主体商标培育发展的同时,市工商局大力支持白银公司、银光公司、稀土公司等支柱型老国企进一步深化品牌建设,助推企业转型升级,特别是在国家工商总局严格标准、压缩新增中国驰名商标数量、竞争异常激烈的形势下,加大协调工作力度,得到了国家工商总局和省工商局的大力支持。2016年年底,白银有色集团股份有限公司的“Ibis”和甘肃银光化学工业集团有限公司的“银光及图”2件商标被认定为中国驰名

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120936678