甘肃·白银

靖远羊羔肉

来源: 白银发布    发布时间:2017-04-11 20:51:33

黄焖羊羔肉

  制作羊羔肉为什么非要用靖远羊羔肉?据说因为“靖远滩羊生长于县内水草丰茂的屈吴山、哈思山一带,此地野生着数十种中草药,如柴胡、公英、黄苓、桔梗、防风、薄荷、甘草、麻黄、益母草等,由于滩羊饮山中的矿泉水,食旷野里生长的中草药,所以滩羊肉质细嫩,无膻味。”

清炖羊肉

  靖远羊羔肉有啥独特的加工方法?有爆炒、红烧、黄焖、清炖、油炸、烧烤等制作方法,配以30多种调料、10多种药材相佐,具有温中补气、健胃益肾之功效,已走出靖远,成为华夏饮食文化一朵绚丽的奇葩。赢得了“名扬西北三千里,香引五湖四海客”的赞誉。

手抓羊肉

  黄焖羊羔肉怎么做呢?先用大火将羊羔肉下锅翻炒,然后加入调料、葱姜蒜、辣椒、酱油等,加水用文火慢慢焖,待水分蒸发,调料入味后,再滴入少量料酒出锅。热腾腾的羊羔肉上面再摆上几根绿茵茵的香菜,就齐活了。如今餐厅里面的黄焖羊羔肉又加上了粗粉条、土豆块和青红的鲜椒,虽然没有家里做的那么原汁原味,但也是一种比较讨大众喜欢的做法。

爆炒羊羔肉

  如今甘肃省内外有“靖远羊羔肉”餐馆500多家,分布于白银、兰州、西宁、银川、西安、包头、北京等大中城市,光空运到北京的靖远羊羔肉一年就达12吨。

羊肉泡

 

返回顶部

定制栏目

取消完成
    甘肃·白银
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120790953