甘肃·白银

白银市开展“陇原巧手”技能培训 上万名妇女从中受益

来源: 西e网    发布时间:2017-02-22 18:36:12

接受培训的妇女作品展示

    白银市以服务城乡妇女发展需求为着力点,加大手工编织宣传和培训力度,不断创新营销方式,为广大妇女搭建了创业就业平台。2016年共培训“陇原巧手”577人,其中建档立卡贫困妇女501名。

    白银市大力宣传手工编织产业市场需求大、投入成本少、就业门槛低、吸纳人员多、工作方式活、增收前景广等优势,积极发动广大妇女积极参与。通过建立培训移动课堂,以集中培训与分散培训相结合的方式,从编织的基本知识、手法技巧等方面向广大妇女进行培训。去年共组织举办“陇原巧手”技能培训班11期,培训577名,其中建档立卡贫困妇女501名,传带帮1万多名妇女开展手工编织,带动了绣、织、编、剪等传统手工业的发展。创新“巧手工作室”+农户模式,通过组建专业师资队伍、举办手工编织作品展示,提高手工编织技能和手工产品营销能力,使技能培训与市场宣传有效结合,促进手工编织产品走向市场、走进家庭,打造集创新、培训、生产、销售为一体的妇女增收致富手工产业链。2016年创建巧手脱贫基地1个,村级“陇原巧手”工作室4个,共卖出毛衣、拖鞋、小鞋鞋、玩偶等各类手工作品共16158件,销售额达243万余元;预订毛衣、背包、围巾共计560多件,金额78400元。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120512386