甘肃·白银

白银市举办政府与社会资本合作(PPP)项目培训班

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-22 18:07:17

  日前,为期三天的白银市2016年政府与社会资本合作(ppp)项目培训班在白银市委党校举办。各县区政府和市直有关部门分管领导,市县有关部门的业务骨干参加了培训。 市委党校常务副校长王效骞主持了开班仪式,市发改委党组书记、主任王禄邦做了开班致辞。

  本次培训班主要采用播放专家视频和PPT课件的授课方式,旨在提高白银市PPP工作人员政策理论水平,提升理解、运用PPP模式的能力,整个培训班内容充实、选材典型,具有很强的针对性和指导性,为推动PPP工作在全市各行业领域开展和应用,加快PPP项目工作进程奠定了良好的基础。

  王禄邦就如何做好PPP项目工作讲了四点意见建议,他指出,一要强化组织领导,高度重视PPP模式推广运用工作,成立相应的机构,健全运行机制,细化工作举措,确保PPP推广工作的顺利开展;二要充实丰富PPP项目储备。要有针对性的征集PPP项目,积极争取进入国家、省级推介项目库;三要健全完善配套机制。建立健全服务机制、透明的收费定价机制、风险共担机制和依法行政机制;四要依法有序实施。优先选择收益比较稳定、投资规模比较大、长期合同关系比较清楚、技术发展比较成熟的项目,对各类项目进行认真梳理,筛选出合适的项目寻求社会资本合作。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120169971