甘肃·白银

白银市纪委专题听取各县区第四季度工作情况汇报

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-22 18:08:22

    为全面掌握各县区第四季度党风廉洁建设和反腐败工作任务完成情况,深入剖析研究存在的问题,认真谋划好明年的工作,12月19日下午,市纪委专题听取各县区工作情况汇报,市委常委、市纪委书记赵鹏程主持会议并讲话。

  赵鹏程指出,总体来看,各县区纪委第四季度工作落实有力,重点工作推进有序,成效显著,既充分体现了各县区纪委监察局主要负责人对工作认真负责的态度、扎实严谨的工作作风,也充分反映了各县区纪委监察局领导班子成员团结一致,始终如一的担当精神。要始终把“严紧硬”贯穿到监督执纪问责全过程,继续保持积极作为、勇于担当的务实工作态度,不断提高发现问题的能力和解决问题的能力,克服消极心态,提高思想认识,当“黑脸包公”,敢于执纪、敢于监督。

  赵鹏程强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到各县区存在一些不容忽视的问题:对主体责任督查检查力度还不够大,责任追究方式运用还不够灵活。作风方面典型问题通报知晓率不高,特别是村社一级、基层干部群众对通报的知晓率不高。作风问题的分析研判还不够精准,监督检查还存在为难情绪。把握运用“四种形态”方面还有差距,监督执纪仍有空白,纪律审查质量不高。市县巡察的政治定位还不准确,对政治巡察的理解、运用还不到位,巡察移交问题线索成案率较低,巡察质量还需进一步提升。有的纪检监察干部自身能力素质不高,纪律规矩意识还不够强,对中央和省市委的重大决策部署把握不全面、理解不深刻,执行上无力度,落实上不到位。

  赵鹏程要求,要牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,互相借鉴好的工作方法,进一步靠实管党治党责任,用问责倒逼责任落实。要突出“严细深实”,进一步找准找实作风建设方面存在的问题,精准发力、聚焦发力,推动问题解决,达到“治病救人”的目的。要加大纪律审查力度,着力解决执纪宽松软的问题,以铁腕执纪的决心,推动纪律审查质量再提升,同时要高度重视办案安全,不断完善安全保障措施。要进一步聚集巡察方面存在的“三大问题”,认真分析问题的表现形式和根源,列出清单,对照发现问题,推动问题解决,厚植党的执政基础。要认清形势,找准方法,切实提升自身能力水平和知识储备,主动适应新常态。

  市纪委联系县区的班子成员参加会议并作现场点评,各县区纪委书记、监察局长参加汇报会。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120169961