甘肃·白银

白银市工商局确保小微企业互助担保贷款有序开展

来源: 每日甘肃网     发布时间:2016-12-19 15:54:01

    近日,白银市工商局召开党组(扩大)会议,迅速贯彻落实全省小微企业互助担保贷款工作座谈会精神。市局党组书记、局长、市非公经济发展协调推进领导小组办公室主任白作明主持会议并要求,要进一步提高认识,凝聚共识,确保全市小微企业互助担保贷款工作高效、有序开展。

    会议专题传达了副省长夏红民在座谈会上的讲话精神,集中学习了省工商局党组书记、局长、省非公经济发展协调推进领导小组办公室主任郭承录对全省小微企业互助担保贷款工作开展情况的通报。

    会议就快速推进互助担保贷款工作,促进小微企业和非公经济健康发展,提出三点具体要求:一要提高认识,全面贯彻落实会议精神。小微企业是非公经济的重要组成部分,党中央、国务院和省委省政府市委市政府高度重视小微企业发展。要切实增强工作的紧迫感和责任感,立足职能职责,深入探索创新,边深入、边改进,采取有力有效的工作举措推动小微企业互助担保贷款工作。二要落实要求,高效完成基金归集工作。要督促各县区政府,市金融办、市财政局等相关部门根据省政府第65次常务会议纪要要求及《关于白银市小微企业互助贷款风险补偿担保基金池资金归集到位的通知》(白非公办发〔2016〕18号)文件精神,尽快归集基金,迅速落实到位,确保互助贷款工作有序开展。三要协调配合,持续推进互助担保贷款工作。要以“两学一做”学习教育活动为契机,协调各县区政府、基金小组各成员单位、各合作银行持续推进小微企业互助担保贷款工作,切实解决融资难题,助力非公经济可持续发展。要建立坚持问题导向,定期召开会议,激励先进、鞭策后进,确保此项工作取得实实在在的成效。

    

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120145439