甘肃·白银

张旭晨: 严肃问政问责 集中全力抓好整改落实

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-06 11:59:55

  张旭晨在督察调研环保工作时强调: 加大环保执法监管力度 持之以恒抓好环保工作张旭晨一行先后深入到中材水泥有限公司、市区银山路督察调研粉尘噪音污染超标问题和扬尘污染整治情况,并听取企业负责人工作汇报。张旭晨要求,中材水泥有限公司要按照中央环保督查组信访反馈的意见,立即停产整顿,并配合省市环保部门对噪音和粉尘指标状况进行核查,实事求是,以相关监测数据为依据,若超标则持续停产整顿,直到相关监测数据达标才可恢复生产。他指出,环境保护是千秋大业,是碰不得的红线,我们不能以破坏环境为代价发展经济,相关主管部门和企业要高度重视环境保护工作,常抓不懈,持续监测,使相关环境监测指标符合国家规定成为常态,绝不能为应付上级检查而搞运动式“突击达标”,白银既要金山银山,更要绿水青山。

  张旭晨详细听取了环保、住建部门及白银区负责人就银山路扬尘污染整治处理意见后指出,相关主管部门要明确责任分工,层层分解任务,确保每一段路的道路扬尘,都有人管有人负责,对拒不落实责任的单位和个人要按相关规定进行处罚,确保道路扬尘得到有效控制。要借鉴其他地区治理类似问题的成熟经验,扬长避短,探索出一套切实有效的治理方法。

  张旭晨要求,全市各级各部门主要领导对中央环保督查组信访反馈的问题要高度重视,要认真的查实问题,亲自督办,坚决落实,要边督查边整改,并按要求及时上报和向社会公布查处情况。要以环境保护督察为契机,抓好问题排查,全力整改落实,着力完善环保工作长效机制,推动区域环境保护工作和生态文明建设。全市各工业园区的污水处理设施,必须要按照“水十条”的要求,在2017年底前建成。市委常委、常务副市长、市委秘书长吕林邦,市人大常委会副主任、白银区委书记李兰宏,副市长宿俊乾,市督查考核、环保、住建、高新区、监察及公安等部门负责人参加督察。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
甘肃·白银
  • 白银要闻
010070160010000000000000011100001120062924