今日和政网

和政县举办高层建筑消防应急演练

来源: 民族日报    发布时间:2018-12-24 15:40:18

  近日,和政县举办高层建筑消防应急演练。县安委会成员单位主要负责人及全县建筑、物业、工矿、商贸及危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点领域企业负责人、安全管理人员等参加观摩。

  此次演练场景假设为某小区高层住宅楼因电线短路引发火灾,大火迅速蔓延,浓烟滚滚,严重威胁群众的生命和财产安全。火灾发生后,业务部门迅速响起火灾警报,实施火灾初期扑救,及时拨打“119”火警电话报警。接到火警报警电话后,指挥中心启动应急预案,立即组织抢险救援。各单位在指挥中心的指挥下,紧张有序、密切配合,迅速控制火势,紧急疏散人员,成功救出被困者,及时救治伤者,圆满完成了演练预定的各项任务。县安监、消防、住建、公安、交警、卫计等部门分别组成综合组、告急组、疏散组等7个应急小组进行参演。

  通过此次演练,有效检验了应急预案的科学性和实用性,考验了应急救援队伍的急救处置能力和各相关部门协同作战能力,既锻炼了队伍,也积累了应急救援的实战经验。(马 霞)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123896598