今日和政网

临夏州代表团在厦门市考察学习

来源: 甘肃日报    发布时间:2018-07-03 15:26:20

  记者从相关部门获悉,6月28日,临夏州代表团赴厦门市,考察学习厦门市在行政审批制度改革、城市规划建设管理、“放管服”改革等方面的先进经验。

  考察团先后来到正新橡胶工业有限公司、新凯复材科技有限公司等企业,考察厦门市产业结构调整取得的成果,并看望了临夏州在厦门市的务工人员,鼓励临夏籍务工人员学习先进理念,提高就业技能,踏实工作、勤奋创业,通过自身的努力实现稳定创收,加快脱贫致富奔小康的步伐。

  厦门市集美区行政服务中心通过着力推动“放管服”改革,再造审批流程,提升服务效能,有力推动了营商环境建设,特别是在“多规合一”、行政审批管理制度改革等方面,探索形成了许多具有影响力的新亮点。在考察中,临夏州委主要负责人表示,要认真学习厦门市改革创新的精神、思路和举措,不断提高政府管理服务水平,发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、完备优质的要素环境、功能完善的设施环境、温馨包容的社会环境、公平公正的法治环境,为加快临夏州发展提供保障。

  考察期间,临夏州各县市负责人分赴对口帮扶当地的区进行深入对接,在区县协作、劳务输转、招商引资、旅游开发、教育卫生、人才培养等方面达成了协议。(记者王睿君)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631123072712