今日和政网

和政:科普大篷车进校园 师生尽享科技盛宴

来源: 民族日报    发布时间:2018-06-27 11:09:25

    为推动边远山区科普宣传教育工作的开展,改善农村学校科普教育资源匮乏现象。近日,由临夏州科协主办的“科普大篷车进校园活动”走进和政县四中、陈家集初级中学,给两校师生带来了一场集科学性、趣味性、参与性为一体的科普巡展系列活动。

    活动中,工作人员向学生展示了机器人、VR技术等现代科技,学生们兴趣浓厚,热情参与,许多学生边看边动手操作,奇妙的科学现象让大家不时发出阵阵惊叹,直观地感受了科技给生活带来的变化。

    本次活动赢得了学校师生的热烈欢迎,让师生们足不出户便体验了科技的魅力,开阔了视野,增长了知识,激发了学生学科学、爱科学、用科学的热情,营造了良好的学习氛围。(沈永华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631123043751