今日和政网

和政县“一社一策”实现全覆盖

来源: 民族日报    发布时间:2018-06-06 10:17:46

    自全州“一企一策”“一社一策”培训推进会召开以来,和政县深入开展“一社一策”工作,全力保障州上决策部署落到实处。

    该县严格选派合作社辅导员,针对县内3个国家级、7个省级、15个州级示范社,由县农牧局、林业局、农机局等行业单位选派了25名工作人员担任辅导员,其余350个合作社由所属乡镇工作人员担任辅导员,进行“一社一策”帮扶计划制定,实现了合作社辅导员和“一社一策”两个“全覆盖”。积极筹备成立合作社,对14个只有1个合作社的和1个未建立合作社的贫困村,正在安排相关部门帮助指导,并由乡镇负责引导动员种养大户、致富能人带头建立农民专业合作社。积极引导合作社规范发展,对部分“空壳社”“挂牌社”“家庭社”等没有开展实质性业务或运行不规范的合作社正在进行全面摸排调查整治,特别是对进入工商系统异常名录的合作社,将逐步引导其向规范化、正规化、组织化方向发展。 (邓仲祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122944631