今日和政网

和政县举行“银和康”千亩中药材产业扶贫项目土地流转金发放仪式

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-03-28 11:09:55

    “今天,康美药业的工作人员为我们贫困户送来了土地流转金,让我们感受到了实实在在的实惠,我们心里很感激。这更加坚定了我们脱贫致富的决心,以后我将鼓足干劲,争取早日过上幸福美好的生活。”买家集镇石咀村党支部书记杨希华激动的说。

    3月26日下午,和政县买家集镇石咀村村委会里热闹非凡。“银和康”千亩中药材产业扶贫项目土地流转金发放仪式在该村举行。活动现场,一叠叠现金整整齐齐的摆放到群众眼前,村民们依次有序的上前签字、按手印、领取土地流转金,每个人脸上都洋溢着满意的笑容。

    和政县降雨适中、光照充足、土地肥沃、有着适宜多种中药材种植、生长的自然环境。发展中药材产业得天独厚、前景广阔,是贫困地区提高自我发展能力的重要举措。

    近年来,和政县立足生态优势,依托中国银监会这个大平台,积极协调康美药业股份有限公司围绕农民收入倍增计划,通过“企业+基地+农户”的发展模式,着力挖掘富农增收潜力。据了解,康美药业今年总共流转买家集镇128户村民的土地407亩,总流转资金达268540元,其中包括流转该镇43户建档立卡贫困户的土地151亩,总价值九万余元。

    康美药业股份有限公司的中药材种植项目,将辐射带动新庄乡将台村种植中药材450亩,其中带动96户建档立卡贫困户种植中药材197亩;辐射带动松鸣镇狼土泉村种植中药材372亩,其中带动8户建档立卡贫困户种植中药材42亩;辐射带动买家集镇牙塘村、民主村种植中药材113亩,其中带动2户建档立卡贫困户种植中药材25亩。

    土地流转,一措多利。流转土地的贫困户可以在康美药业股份有限公司种植的中药材基地除草、施肥等,就地打工,增加收入;还能学习到中药材种植技术,为日后发展中药材产业、扩大种植规模储备知识和经验;种植户可以依托康美药业股份有限公司解决销售问题,同时能有效推动本土种植合作社及种植大户等进一步发展中药材产业。另外,中药材种植将有效调整农户种植结构,确保贫困户通过中药材种植实现富民增收,为贫困户脱贫致富奔小康开拓了新路子。(沈永华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122602990