今日和政网

和政:田间地头春涌动 顶凌覆膜正当时

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-03-22 17:45:46

    连日来,广袤的宁河大地万物复苏,春意盎然。伴随着晴朗的天气,田间地头处处都是农民们忙碌的身影。拉梨的、抛肥的、播种的、铺膜的……忙得不亦乐乎,描绘了一幅幅热闹的春耕备耕景象。

    为进一步促进农业增产、农民增收,和政县坚持把春耕备耕工作作为当前三农工作的重中之重,全面调动农民的覆膜积极性,掀起春季旱作农业顶凌覆膜工作新高潮。

    近年来,和政县在城关、马家堡、梁家寺、新庄等13个乡镇持续推广顶凌覆膜技术,通过品种试验,筛选出适合和政县不同区域的玉米品种,收到了实实在在的效果。

    据了解,为确保按时完成旱作农业顶凌覆膜工作任务,和政县及早谋划,提早介入,集中组织派遣相关技术人员深入到乡镇部门及农户家中,开展技术培训,讲解技术要领,同时组织技术人员深入到田间地头,手把手的指导和帮助农民开展顶凌覆膜,为今年推广旱作农业提供了坚实的技术支撑。

    近期,和政县各农资销售网点也是门庭若市,购买农资的农民络绎不绝,该县松鸣镇农民虎岩赶到县种子公司,选购玉米种子、化肥等春耕物资。她高兴地说:“今年我还要将这些科技含量高的优良种子、化肥、地膜等农资买回家,趁着天气好把该种的都种上。去年用地膜播种的玉米收成很好,今年我还要用这个办法种玉米。”(沈永华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122577368