今日和政网

和政县齐抓共管促控辍保学

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-12 11:36:52

  自全州控辍保学工作动员会后,和政县积极行动,认真贯彻落实会议精神,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,全县上下齐抓共管、多措并举,加强义务教育阶段控辍保学工作,促进全县义务教育均衡发展。

  该县根据州委、州政府《关于进一步加强控辍保学工作的意见》,成立了控辍保学工作领导小组,制定了《和政县控辍保学工作县级领导包乡镇,各乡镇、县直单位包村安排表》《和政县控辍保学工作乡镇干部包户、村干部包社安排表》和《和政县关于进一步加强控辍保学工作的实施方案》,从层层动员、营造氛围,制定措施、明确责任,摸清底数、建档造册,因人施策、劝返复学,逐级考核、督查问责五个方面集中开展控辍保学工作攻坚行动,做到控辍保学工作领导、人员、宣传、执法、责任、措施、时间、目标八落实。尤其是在春季学期开学后,利用开学初几天时间,各学区、村校、中学积极配合乡镇、村干部,分组走村串户,深入到各辍学学生家中进行走访,入户动员劝学,乡镇、村干部、校长、教师与学生家长亲切交谈,向学生和家长宣传义务教育法和各种教育优惠政策,详细询问学生的辍学原因和上学的困难,了解学生的思想动向,落实学生的去向,耐心细致地做好每一位辍学学生和家长的思想工作,尽最大努力劝返每一位辍学学生。县教育局利用逢集日、“三下乡”和“学雷锋志愿服务月”宣传活动等,发放控辍保学工作宣传资料,使控辍保学工作尽力做到家喻户晓、人人皆知。(记者 刘刚林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122524063