今日和政网

和政县六大举措支持科技创新

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-08 15:23:40

    日前,和政县委、县政府办公室联合下发了《和政县支持科技创新若干措施实施方案的通知》,制定了加强科技创新基础能力建设,积极培育科技创新主体,鼓励扶持创新创业人才队伍,加快优化成果转化激励机制,努力营造良好创新创业环境,建立科技投入和资金管理的长效机制六大举措,激发创造活力和创造潜能,不断提高科技创新对经济社会发展的贡献率,推动全县经济社会转型升级发展。

    这六大举措从政策、资金、用地等各个方面细化量化实化支持措施。在加强科技创新基础能力建设中,制定了三项具体措施,其一加快构建开放合作创新体系。对省内外高等学校、科研院所、科技创新服务机构及科技型企业以合作共建、独立建设等形式在县内设立的科研分支机构、联合实验室或技术转移机构,积极申请落实省级50万元或州级10万元补助资金。同时,经评审认定,在和政县落户的高等院校、科研院所分支机构、联合实验室或技术转移机构,一次性补助10万元,所需资金列入次年县财政预算。充分用好厦门市集美区对口帮扶在人才、高校、科技机构、专利技术等方面的优势,建立科技合作关系,使和政县科技创新能力实现跃升。其二鼓励建设重点产业技术研发机构。对新认定的国家级和省级工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、农业科技园区、科技合作基地、科技企业孵化器、企业技术中心、技术转移中心、产业技术创新战略联盟,积极争取落实省上300万元、100万元、50万元、30万元不等的补助资金和州上20万元、10万元的补助;对新认定的州级工程(技术)研究中心,积极争取落实州上给予一次性5万元的补助;同时,对新认定的省级、州级工程技术中心和企业技术中心,县财政分别给予20万元、10万元的奖励。其三进一步完善协同创新机制。积极申请落实州上对承接省内外高等院校、科研院所重大科技成果并在州内成功转化的企业、合作的项目,经认定后,给予其技术合同交易额的10%、不超过20万元的补助或贴息;在同等条件下,县级科技计划优先支持产学研用合作项目。(记者 刘刚林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122507131