今日和政网

和政秧歌里的“追星族”

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-03-01 17:27:55

    红红火火过大年,热热闹闹扭秧歌。为了增添节日喜庆氛围,和政县每年都有扭秧歌的习俗,村民自发组织起阵容庞大的秧歌队伍,他们用自己的方式庆祝祈红红火火的生活,祈祷和和美美的日子。

    和政秧歌历史悠久,群众基础深厚。特色浓郁、诙谐有趣的表演吸引着周边男女老少的围观,看秧歌也成了广大群众春节期间的娱乐活动之一。

    和政秧歌如同一座“流动的大舞台”,走乡串村为村民表演,观众追着秧歌队伍转场,一场一场的看,乐此不疲,秧歌表演场场爆满,“追星”的观众里三层外三层的围成一个大圆圈,热情程度不亚于明星演出现场,气氛热烈,欢乐多多,“追星族”是秧歌场上的一道美丽风景线。追星者们不时拿起手中的手机、数码相机不时定格着精彩的瞬间,与自己喜欢的角色合影留念,记录着“追星”路,利用微信、快手等平台快速分享着秧歌带给人们的喜庆和欢乐。(董延荣)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122473310