今日和政网

和政积极打造一支“下得去、蹲得住、有作为”的驻村帮扶工作队

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-02-13 12:18:16

    为进一步统一思想、靠实责任、明确任务,全面提高驻村帮扶工作队的政策业务水平和组织实施能力,为全面建成小康社会提供坚强保障。2月11日,和政县驻村帮扶工作队业务培训暨落实“一户一策”帮扶计划培训班开班。据了解,本次培训班将集中利用三天时间,培训精准扶贫精准脱贫相关政策和知识。

    2月11日,县大景区管委会主任、县委副书记马秀兰从驻村工作队干什么、怎么干、怎样干好工作、帮扶工作的技巧和方法等方面进行了综合培训。县委副书记张军成从靠实帮扶责任、明确帮扶工作内容、帮扶工作中的“扶志与扶智”、开展造血式扶贫等方面进行了培训。县扶贫办就贫困户精准识别、精准退出和动态管理进行了培训。县帮扶办从明确队长与队员职责责任、谁来制定与怎么制定“一户一策”、围绕政策开展帮扶方面进行了培训。

    12日上午,县民政局从低保五保户如何界定、评选要求、发放的补助金额情况;教育局从免课本费、小初中生免早餐费、中职生免学费、高职生享受资助情况;卫计局从先看病再付费、门诊和慢性病报销、慢性病办理程序、新农合报销政策等方面进行了解读培训。下午,县农牧局从农牧产业扶贫政策中就农业保险补贴的种类、对象、标准、发放形式、支持保护补贴的标准方面;县住建局从农村危房鉴定依据、改造范围及对象、改造方式及建设标准方面进行了培训。(张臻林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122413466