今日和政网

和政县举办2018年迎新春文艺汇演暨“三下乡”活动

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-02-11 17:53:45

    在新春佳节来临之际,由县委宣传部主办、县文学艺术节联合会、县文化广播影视局、县民政局承办的不忘初心牢记使命——和政县2018年迎新春文艺汇演暨“三下乡”活动在县古动物化石博览园成功举办。来自县内近30个单位的干部职工,将文化、科技和卫生服务送到群众家门口,其中,文艺演出将党的十九大精神和地方特色文化、民俗,融入到歌舞、武术等丰富多彩的表现形式中。县委常委、宣传部部长杨宏学,副县长杨春香、县政协副主席何振涛,县人武部政委刘高红等县上领导参加了活动。

    当日上午11时,迎新春文艺汇演在县舞蹈家协会会员们表演的舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,欢快的音乐中,县音乐家协会选送的歌曲《咱老百姓》、《三套车》、《我家在临夏》、《再唱山歌给党听》,舞蹈家协会选送的形体舞《旗袍秀》、现代舞《青春》、舞蹈《幸福家园》,民俗协会选送的和政民歌《四季歌》《花儿与少年》,武术《尚武雄风》、花儿联唱《解放军卫国保家园》、《雪白的鸽子》、《下四川》、《水红花》、歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》等一个个富有特色形式多样的节目轮番上演,尽情讴歌伟大的中国共产党,赞颂祖国的辉煌成就,抒发爱党爱国的情怀。节目还融入现代舞、花儿及和政民歌等元素,使舞台更具观赏性和感染力。

    在活动现场,来自文化、科技、卫计、农牧、教育、县职校、肋巴佛革命纪念馆等近30个部门和单位,通过设置展板、发放资料、义诊、现场答疑解惑和现场示范等形式,将文化、科技和卫生等服务送到群众家门口。宣传服务台前几乎都围满了群众,咨询声、回答声不绝于耳。县教育局还组织教育系统县书法协会会员现场为群众免费书写春联,很多群众都前来请他们书写春联,大家拿着苍劲有力的书法作品都开心地合不拢嘴。

    此次迎新春文艺汇演暨“三下乡”活动丰富和活跃了广大群众的精神文化生活,为狗年春节的来临增添了浓郁的节日气氛,深受群众的喜爱。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122404084