今日和政网

和政:100名挖掘机学员喜领技能证书

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-02-06 11:26:04

    “通过近20多天的学习,我拿到了挖掘机的操作证和上岗证,以后外出务工,凭这两个证,比工地上做苦力挣的钱要多出好几倍,我的好日子不远了。”挖掘机学员姚志鑫兴奋的说。

    2月2日,和政县举行2018年精准扶贫第二期培训班结业典礼。在结业典礼上,100名挖掘机学员拿到了建设机械施工作业操作证、上岗证,400余名电工、电焊、架子工等培训班的学员领到了培训合格证书,并对各班优秀学员颁发了荣誉证书和奖品。

    今年,和政县紧盯技能培训助力脱贫攻坚工作,以“每户一培训,每户一技能”,“培训一人,脱贫一户”为目标,加大培训力度,把劳务经济作为贫困农民增收的支柱产业来培育。根据群众需求和市场需求,开设了挖掘机操作、电工、电焊、架子工、瓦工、中式面点等六个专业,培训活动得到了群众的一致认可。他们利用冬闲时间掌握了一技之长,学到了从苦力型低收入向技术型高收入迈进的技能,为早日实现家庭脱贫致富的打下了坚实的基础。(朱宝珊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122375829