今日和政网

冰雪盛宴 激情狂欢

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-22 11:24:22

    原标题:冰雪盛宴 激情狂欢

    ——2018世界雪日暨国际儿童滑雪节松鸣岩分会场活动侧记

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。1月21日,以“健康童年·滑雪相伴”为主题的2018世界雪日暨国际儿童滑雪节在和政松鸣岩国际滑雪场启幕。本届滑雪节的举办,把我州旅游文化与现代时尚运动相结合,为和政县冬季旅游增添了无限魅力。松鸣岩国际滑雪场也成为临夏乃至甘肃省冬季旅游的拳头产品,点燃了激情、时尚、浪漫的冰雪之旅。

    滑雪节开幕式上,精彩刺激的儿童滑雪表演者在雪中飞翔,给观众带来了全新的感受。10名儿童排成一条长龙,从滑道高处滑翔而下,博得观众的阵阵掌声。儿童双排长龙、教练特技表演等项目高潮迭起,一次次滑雪欢乐推向高潮。

    当天,百余名青少年儿童走上冰雪,学习冰雪运动技巧,享受冰雪运动带来的快乐时光。“我是第一次接触滑雪这项运动,觉得滑雪并没有想象中的那么难,在这几天的练习中只摔过一次跤。今天成功地完成了表演,我感觉非常爽!”来自和政县的11岁儿童董杰说道。

    该活动的举办,为广大青少年儿童提供了一个全新享受冰雪运动乐趣的平台。在活动现场,雪地摩托、狗拉雪橇、悠波球、雪地坦克、冰上自行车等项目吸引了许多游客特别是少年儿童的参与,数百名少年儿童兴致勃勃地参加了丰富多彩的雪上游戏,并得到了专业滑雪教练的指导。孩子们在滑雪教练的指导下,很快熟悉滑雪板的控制运用、滑雪技巧等。

    银装素裹的松鸣岩国际滑雪场里格外热闹,初级雪道是笑声最酣畅的地方,新手如履薄冰,越是摔跤越是开怀大笑;中、高级雪道最吸引眼球,高手如云,鹰一般俯冲、飞越,一个潇洒的回旋,雪花激荡,如烟似雾。

    滑雪节的举办,让越来越多的人迷上了滑雪运动。记者在雪场遇到了兰州的王丹女士,她说:“得知在这里举办滑雪节,我专门过来。第一次滑雪,有了飞的感觉,太刺激了!以后还要带着亲朋好友一起来玩。”

    据悉,松鸣岩国际滑雪场开业以来,每逢周末这里便成为滑雪爱好者的乐园,许多兰州、定西等外地游客专程到此练习滑雪。该滑雪场集冬春冰雪运动、夏秋避暑度假为一体,是四季皆宜的休闲度假胜地。(陈礼娟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122300476