今日和政网

和政县开展供暖系统突发事故应急演练

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-18 15:47:51

    近日,和政县组织县安监、住建、消防等有关部门开展突发事故应急演练活动,全县4家供暖公司职工、安全管理人员、重点岗位操作人员观摩演练。

    据了解,该次演练设计突发情况为,和政县供暖公司储煤仓库发生火灾,火势迅速蔓延,引燃违章堆放的易燃物品,情况十分危急;供暖公司值班人员发现火情后,立即启动应急预案,拨打“119”火警电话求救,并及时向主管部门报告火情,请求现场指导扑救;消防队员迅速到达指定位置,全力开展火灾扑救工作,有序疏散储煤仓库及周边人群,火情及时得到有效控制,无人员伤亡。整场演练过程行动迅速、组织有力,各抢险人员作业规范。

    演练结束后,县消防队工作人员现场为大家普及消防安全知识,详细介绍了各类消防器材的使用方法和注意事项。

    通过此次演练,有效促进了相关部门和企业之间的协调联动,增强了人们对突发事件的应急反应能力和应急处置能力,进一步树牢了规范作业和安全发展的理念。 (邓仲祥 蒋兴)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122279430