今日和政网

和政县信访接待大厅建成并投入运行

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-18 15:48:09

    为进一步畅通信访渠道,全力打造标准化、高效化、信息化的信访接待场所,和政县立足县情实际,2017年投资190多万元,建设集接待受理、直接答复、协调处理、网上信访办理、部门联合接访、督查督办等功能为一体的一站式服务信访接待大厅。近日,信访接待大厅已全面建成并投入运行。

    该县信访接待大厅总面积430平方米,设有信访接待大厅、网上信访视频接访室、档案室等,配备了电子屏及可同时接待10位信访群众的信访接待工作台,并选配了10名业务熟练、服务意识强的专业工作人员开展日常信访服务工作。特别是新设立的网上信访视频接访室,使群众信访的各个环节和办理流程全部在互联网上进行,真正做到了让“数据多跑路、群众少跑腿、降低信访成本”,不断提升信访工作效能水平和公信力。

    信访接待大厅的投入运行,标志着该县信访工作迈向运行快捷、管理协调、覆盖全面和调处直接的科学化、现代化水平,将有效促进信访大厅成为解决信访问题的“终点站”和化解矛盾的“稳压阀”,对全县经济社会健康发展,构建和谐社会发挥积极的作用。 (邓仲祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110631122279425