今日和政网

和政县全面开展户籍清理整顿

来源: 民族日报    发布时间:2018-01-11 16:19:06

    连日来,和政县公安局认真贯彻“三整治一采集”视频会议精神,组织13个派出所民警,以进村入户开展摸排登记工作为切入点,强力推进户籍问题清理整顿工作,进一步提升人口管理水平。

    该县公安局成立由主要领导任组长的户籍问题清理整顿工作领导小组,制定具体工作方案。结合辖区实际,把开展户口清理整顿与“一标三实”基础信息采集工作有机结合起来,细化工作措施、明确工作目标,为全面完成无户口人员摸排登记工作奠定了基础。采取以会代训的方式,对全体民警开展相关户籍业务知识、法律法规培训。在入户核查工作中,发放《办理户口指南》,宣传户籍管理制度和政策,解答群众咨询,加强与群众的交流沟通,力争在最短的时间内有效解决户籍工作存在的突出问题。 (邓仲祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122245582