今日和政网

临夏和政:一年四季游人如织

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-01-05 16:50:39

    近年来,临夏州和政县把旅游业作为推动县域经济新的增长极来重点培养和扶持,不断突出项目建设,加强设施配套,向着“全域化、全季节”的发展方向大步迈进,呈现出一年四季游人如织的旅游发展新格局。

    时下正值冬季,在临夏州和政县松鸣岩小镇却是游客如织,这几天小镇上正举办和政县2017年冬季冰雪旅游节暨第三届中国大众滑雪技术大奖赛,来自全国各地的近百名滑雪爱好者和游客们在这里挑战极限,尽情享受滑雪运动带来的快乐。

    “和政这个滑雪场,感觉特别棒,这边的设施齐全服务又棒,我们玩的非常开心,以后还会再来。”兰州游客梅子桢说。

    坐落于临夏州和政县的松鸣岩国际滑雪场是一座集健身、餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性国际滑雪场,自营业以来吸引了众多中内外游客畅享滑雪运动的乐趣。

    松鸣岩国际滑雪负责人周立栋表示,滑雪场已营业三年了,为了给广大游客提供更好的服务,我们新增了一些游乐设施和冰上游乐设施,并将不断完善基础设施。

    临夏州和政县依托得天独厚的旅游资源,积极响应国家“一带一路”倡议,抢抓甘肃丝绸之路经济带黄金段及旅游大景区建设重大机遇,不断优化旅游管理,丰富游乐内容,拉长旅游季节,有力推动了旅游业健康快速发展。

    和政县旅游局负责人表示, 和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,形成了春赏花、夏游绿、秋看景、冬玩雪的全季全域旅游的大格局,进一步提升了旅游产业的转型跨越发展,将有利于推进和政县的精准扶贫和重点项目经济发展的各项工作的深入开展。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122217368