今日和政网

和政:2018第一场雪——松鸣岩雪景抢先看

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2018-01-04 09:32:53

    北国风光,千里冰封,万里雪飘,光是读起这样的诗句就足已让人心潮澎湃了。对于冬季来说,赏雪、玩雪大概才是不辜负这个美好季节的最佳方式。新年伊始,新年的第一场雪也如期而至。瑞雪兆丰年,我仿佛看到了农人丰收的喜悦,听到了孩子们爽朗的笑声,大雪纷飞,飘飘洒洒,空气清新,入目之处,冰晶玉洁、通透亮丽、魅力万千。

    2018年的第一场雪,下的虽然不太多,但对于松鸣岩来说,好像恰到好处,把松鸣岩晕染得如同一幅水墨长卷。让我们出去走一走吧!去看雪,访雪,赏雪,品味被雪花装饰过的熟悉的景物另一番韵味。

    飘雪,是冬天的一种美丽。雪花片片随风舞,寒枝点点梅花香。纷纷扬漫天皆白,飘飘然行人匆匆。漫天的雪飘混沌了天地,浪漫了人间。

    苍绿的松柏喜欢雪,没有雪的装点,她怎么能琼花灿灿,千树万树怎么会梨花开。

    万千河流喜欢雪,没有雪的演绎,她怎么会晶莹璀璨,怎么会丰盈柔美。

    千山万壑喜欢雪,没有雪的点缀,她怎么会千里桑田玉花美,怎么会皎皎一色纤尘不染。

    看到这里,你脑海中是否会出现独钓寒江雪的千古画面。

    雪所落之处,洗尽尘埃。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122208014