今日和政网

和政县强化干部监管筑牢廉洁从政防线

来源: 民族日报    发布时间:2017-12-13 11:10:47

    今年,和政县按照从严治党新要求,从完善监督机制入手,加大监督力度,进一步筑牢了干部廉洁从政的自律防线。

    该县认真落实中组部《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,制定了《和政县县管干部任免规程》等制度,严格执行《和政县贯彻执行<临夏州关于防止干部“带病提拔”若干规定>的实施意见》,落实干部选任“凡提四必”要求,实行干部档案任前双重审核制度,通过层层把关,切实防止干部“带病提拔”。制定了《和政县委组织部对县管领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法》及《和政县干部监督信息日常联系通报制度》,始终把干部任前诫勉谈话和任前廉政考试作为干部任职监督的第一课,充分发挥相关部门监督作用,筑牢干部离任防腐线。深入开展超职数配备、领导干部企业兼职、违规持有因私出国(境)证件、机关事业单位“吃空饷”问题等专项整治工作。对30名经商办企业干部进行了组织处理,1名在企业兼职的干部辞去了兼任职务。建立消化台账,提出具体措施、时限要求和责任分工,全面完成了历史遗留的县直单位“双正职”消化任务,建立完善国家工作人员登记备案台账和副科级以上登记备案人员因私出国(境)信息查询台账。(邓仲祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122103937