今日和政网

和政县全面推进大气污染防治工作

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-11-28 17:30:26

    和政,从城市到乡村,在960平方公里的土地上,抬头是蓝天白云,处处是绿水青山,一个生态文明建设美好图景,正在和政大地铺展。

    近年来,和政县全面贯彻落实中央、省州决策部署,全力推进大气污染防治工作。制定了《和政县2017年大气污染防治工作方案》,全面推进大气污染防治,督促13家砖厂安装了除尘脱硫设施;加大锅炉整治力度,督促县城3家集中供热站完成提标改造工作;对16台冬季燃煤采暖小锅炉进行了整治;督促宁13家施工企业制定实施了扬尘防控工作方案,严格落实8个100%的防扬尘措施;配置两辆洒水车和清扫车,夏季洒水次数增加到每天4次,机扫率达50%以上,有效控制了扬尘污染;督促6家大型餐饮企业安装油烟净化装置,加强对37处煤炭销售点的监督管理,同时,新建了和政县兴苑煤炭交易市场,已投入运行。截止目前,已淘汰老旧车367辆,黄标车1辆。目前,二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)四项指标稳定下降,大气质量综合指数明显降低,空气优良天数达到80%以上。

    打开门,推开窗,处处都是好风光。如今无论是久居和政的群众,还是外地来和的游客和宾朋,都会由衷地感叹:这里的天真蓝,水真清,地真绿,空气真清新,是个天然的大氧吧…… (朱宝珊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122056395