今日和政网

和政县召开学前教育工作会议

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-11-23 17:47:41

    为进一步加强对和政县幼儿园的管理和指导,进一步规范办园行为,实施科学保教,促进全县学前教育健康持续发展。近日,县教育局在西关小学召开和政县学前教育工作会议,全县各学区校长,县直幼儿园、乡镇中心幼儿园、村级幼儿园园长及教育局相关股室人员145人参加会议。

    和政县现有幼儿园126所,在园幼儿8355人,其中民办幼儿园13所,在园幼儿2256人,大部分幼儿园教师为小学转岗教师。如何在平时的教学、管理中遵循幼儿教育的科学规律,坚决抵制社会上那些违背学前教育规律的思想和做法,对重视学前教育的意义形成统一的思想认识成为各幼儿园当务之急。

    在会上,宣读了幼儿园食品安全督查通报,县教育局负责人结合实例指出:要强化责任,确保规范办园行为实施科学保教的各项措施落到实处;要遵循幼儿身心发展规律,遏制拔苗助长的倾向;要提高师资综合素质,建设高素质师资队伍;要规范保育保教行为,提高保教质量;要严格财务制度,规范幼儿园收费。同时,要以高度的责任感和强烈的事业心,抢抓学前教育发展机遇,不断改善办园条件,加强管理,提高保教质量,努力开创和政县学前教育新局面。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122001807