今日和政网

和政县“快乐候鸟计划”项目启动

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-11-23 17:44:21

    为进一步加强全县农村留守儿童、困境儿童关爱保护保障工作,促进保护保障工作的多样化发展。11月22日,“快乐候鸟计划”项目在和政县梁家寺学区启动。

    据了解,“快乐候鸟计划”发起于2016年8月,主要开展以全县农村贫困家庭困境儿童、留守儿童为主的关爱行动,涉及快乐候鸟计划健康课堂、圆梦行动、暖冬行动、夏令营等系列活动。本次“快乐候鸟计划”项目,将在2018年推广覆盖全县各学校,由和政义工部落协会具体负责项目推广工作。

    和政义工部落协会,于2016年6月在县民政局注册成立,是一个服务社会的社会公益组织。协会提倡并践行人道主义精神,弘扬中华民族乐于相助的传统美德,弘扬雷锋精神;以爱心服务社会为发展理念;以关爱困境儿童、留守儿童,开展扶贫济困、环境保护,促进社会和谐与进步为己任;实践助人为乐、传递爱心、传承文明、弘扬正气的价值理念。

    启动仪式上,开展了暖冬行动、健康课堂、圆梦行动爱心物资捐助发放活动,捐助资金总计将达到7万元。县民政局、县教育局、县妇联、共青团县委、梁家寺乡人民政府、梁家寺学区、甘肃海祥建筑安装工程有限责任公司、和政义工部落协会以及梁家寺学区各村小学负责人等参加项目启动仪式。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122001787