今日和政网

和政县杨志强荣获第七届世界传统武术锦标赛冠军

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-11-16 11:24:39

    2017年11月6至11日,备受瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在四川省峨眉山市隆重举行,和政县一中体育教师、尚武青少年体育俱乐部教练杨志强入选甘肃省武术代表团参加了此次体育盛会,经过激烈角逐,斩获一金、两铜的优异成绩,为甘肃省争得了荣誉。

    据悉,本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、乐山市人民政府承办,四川省武术协会、乐山市旅游和体育发展委员会、峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会协办。

    本届锦标赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术和传统器械两大类。作为目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,吸引了境内外52个国家和地区,300多支代表队、3800余名运动员参赛。

    在比赛中,杨志强不断调整状态,不畏强手,顽强拼搏,最终在棍术项目中完美演绎,最终裁判给出9.07分的全场最高分数,荣获男子C组棍术冠军,在进行的男子翻子拳、对练项目中也斩获两枚铜牌。

    此次荣获传统武术世锦赛冠军,也是杨志强此次参赛的目标所在,2012年在我国黄山举行的第五届世界传统武术锦标赛上杨志强获得了棍术亚军,以微弱分数和冠军失之交臂,这不得不说是一次遗憾。五年来,杨志强不断翻阅资料、观看视频、请教名师、勤奋练习,尤其在赛前集训中更是精雕细琢、精益求精,终于站在了世界武术的最高领奖台上。 

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121965587