今日和政网

共青团和政县委开展“关爱特殊群体•弘扬文明新风”慰问活动

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-11-15 16:18:04

    为弘扬孝老爱亲的中华优秀传统文化,进一步丰富老年人的精神文化生活,培养学生实践能力,推进社会公德、家庭美德、个人品德建设,激励广大青少年向上向善、孝老爱亲。11月10日下午,共青团和政县委在县敬老院开展了以“关爱特殊群体•弘扬文明新风”为主题的慰问活动。

    团县委干部职工、志愿者和部分学校的学生们早早来到县敬老院,为孤寡老人和孤儿们洗衣服、收拾床铺、打扫房间卫生,并亲切慰问了残疾老人,与老人们谈心、拉家常,详细了解他们的身体状况。

    志愿者和学生们还为老人和孩子们精心准备了舞蹈、独唱、武术、诗朗诵、互动游戏等多种形式的文体节目,表演精彩不断,掌声此起彼伏,处处洋溢着幸福欢乐的气氛。

    面对团县委干部职工、志愿者和学生们的慰问关爱,老人们难掩激动之情,脸上充满笑容。“志愿者和学生就像我们的家人和子女一样,给了我们家人一样的关怀,让我们感受到了真真切切的温暖和关爱。”敬老院的老人们纷纷感叹到。

    时间有限,大爱无边!慰问活动虽然只有短短半天时间,但对于参加慰问活动的每个人来说意义非凡。

    团县委全体干部职工,西部计划志愿者,部分学校青年团员及相关教师参加了本次慰问活动。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121961333