今日和政网

和政县:劳务输转架起东西协作“富民连心桥”

来源: 民族日报    发布时间:2017-11-13 17:06:48

  和政县紧紧抓住与厦门市集美区东西协作的良好机遇,充分发挥劳动力资源充足等优势,积极开展人力资源合作对接工作。截至目前,该县117名务工人员踏上了赴厦门市集美区务工之路。

  和政县通过与厦门市集美区签订人力资源合作协议,挂牌成立了厦门市集美区临夏州和政县劳务合作站,将厦门新凯复材科技有限公司、优力播休闲用品有限公司、正新橡胶工业有限公司确定为劳务输转基地。并与集美区人社部门积极协商对接,对赴集美区务工的建档立卡贫困对象及就业困难务工人员予以每月500元、为期3年的就业补助,确保实现今年向集美区输转300人(次),到2020年输转1200人(次)以上的劳务输转目标。

  自两地劳务合作协议签订以来,该县积极安排部署劳务输转工作,召开了劳务工作会议暨向厦门市集美区输转劳务安排会议,并与各乡镇签订了目标责任书,全力开展组织输转工作。人社、劳务部门采取进村入户宣传和设点宣传相结合的方式,大力宣传招聘信息和扶贫就业政策;充分运用媒体,扩大宣传,在县电视台和劳务工作公众号及时发布厦门市企业用工信息,以典型事例引导广大群众转变观念;各乡镇组织乡村干部和帮扶干部进村入户,及时把用工信息和帮扶就业政策传达给每家每户,做到了家喻户晓,进一步调动群众外出务工创收的积极性。 (李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121949118