今日和政网

厦门市集美区党政考察团来和政县开展东西协作调研

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-09-25 12:08:35

    9月24日,厦门市集美区区委书记李钦辉一行带领相关街道和部门主要负责人组成的党政考察团来和政县就该区在和政县东西协作项目开展调研,县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民一同调研。

    考察团一行先后深入临夏州集合兴贸有限公司选址、对和援建的嘉庚实验幼儿园和正在建设的新营乡三坪村富民养殖项目等进行了实地调研。每到一处,考察团认真察看项目建设进展,听取相关情况介绍,详细了解援建项目建设情况,期间还深入新营乡三坪村部分贫困户家中开展走访慰问,了解贫困群众家庭生产生活状况。考察团认为,集美区与和政县具有良好的发展空间和合作前景,今后将加大两地交流,积极探索扶贫长效机制,开展好协作扶贫各项工作,充分发挥双方优势,共同打赢脱贫攻坚战,促进和政经济社会全面发展。

    在召开的党政领导联席会上,李国辉简要介绍了和政县基本概况和脱贫攻坚工作开展情况,并代表县委、县政府和全县20多万各族干部群众对集美区党政考察团的到来表示热烈的欢迎。李国辉说,集美区党政考察团专程来和政调研,共同探讨深化东西部扶贫合作的措施办法,携手推进东西协作对口帮扶工作纵深发展,充分体现了集美区委、区政府对和政县脱贫攻坚的高度重视和大力支持。希望厦门市集美区继续发扬东西协作和扶贫济困的优良传统,把集美区的人才、资金、技术、产业等方面的优势与和政的自然资源、人文风情、支柱产业、劳动力优势相结合,在产业培育、企业融资、人才培养、劳务输转等方面给予更多的帮扶支持,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面。

    李钦辉在简要介绍了集美区情况和对口帮扶和政县四年来所取得的阶段性成效后,表示做好对口帮扶工作是集美区一项义不容辞的任务,在全面建设小康社会新的征途上,将倍加珍惜两地之间的友好合作关系,切实采取有效措施,全面加强双方合作。

    集美区委常委、组织部长肖峰,副区长李宗泽,县委副书记、大景区管委会主任马秀兰,县委副书记张军成,县委常委、组织部长金永忠,副县长田占清、牟玉忠、邱汉中等县上领导一同参加调研并出席会议,县委办、政府办、县财政、县人社、教育、发改、农牧、扶贫、文广等单位负责人参加了联席会。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121745024