今日和政网

和政县开展秋季学校食堂食品安全专项检查

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-09-12 16:31:44

    

    为切实加强学校食堂及校园周边食品安全监管,提高食品安全管理水平,保障广大师生的饮食安全。连日来,和政县教育局局联合相关部门对校园周边食品经营户、学校食堂等进行了专项检查。

    校园食品安全工作关系到千家万户的生活安宁和全县学生的身体健康。为此,检查组制定了专项检查工作方案,紧盯薄弱环节。专项检查工作重点从食品经营主体资格,食品安全管理人员配备、从业人员健康体检与培训、食品安全管理制度落实、食品安全设施配备、食堂布局、索证索票、餐具消毒保洁、食品留样等方面进行了全面检查,对检查中发现的食品原料未索要“电子一票通”、“三防”设施不到位、餐具消毒不规范、食品就地存放、食品安全电子追溯平台未使用等问题,当场反馈给学校负责人和食品经营者,并责令限期改正。同时,加大宣传力度,积极开展食品安全消费知识宣传进校园活动,发放食品安全知识宣传单,大力宣传《食品安全法》,进一步促进广大中小学生食品安全防范意识的提高。

    截至目前,共检查25家中小学和33家幼儿园的食堂及1家超市,下达监督意见书34份。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121650566