今日和政网

和政:啤特果开辟新“钱景”

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-09-06 11:11:43

    初秋时节,走进和政县三合镇尕新庄村,田间地头种着啤特果树,房前屋后长着啤特果树,累累果实挂满枝头,幽幽果香沁人心脾,一派丰收的喜人景象。

    该县有着种植啤特果的得天独厚条件,种植的啤特果曾获“甘肃十大名果”称号。近年来,该县把啤特果作为调整产业结构、增加农民收入的基础产业来培育,加大啤特果营养成分研究和新产品的研发,延伸产业链条,提高产品附加值。采取政府协调、企业订单、市场运作、部门配合的机制,充分调动果农积极性。以八八啤特果有限公司为龙头,扩大生产规模,建成了6万吨啤特果果汁饮料生产线及废弃物综合利用项目,通过改造重组、整合提质、商标注册、优化布局,真正把啤特果产业打造成富民强县的优势产业。为进一步提高果品质量和产量,全面推广啤特果丰产栽培技术,该县积极举办果园管理培训班,在三合、三十里铺、罗家集等啤特果种植重点乡镇修建冷藏库15座,年贮藏鲜果1000吨以上,并在三十里铺镇高速公路沿线打造了万亩啤特果长廊。截至目前,全县啤特果种植面积达16万多亩,挂果面积6.5万多亩。“我从互助社借了些款,扩大了种植规模,有十几亩地的啤特果,现在不怕啤特果没有销路,对我们农民来说吃上了定心丸。”三合镇啤特果种植户曹云充满信心的说到。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121614542