今日和政网

和政:实施城乡联动战略 深入推进城乡一体化建设

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-30 18:05:01

    今年以来,和政县以新发展理念为引领,坚持稳中求进总基调,全力落实州委“六抓”思路举措和县委“11344”总体思路,以改善生态民生、建设宜居城乡为目标,认真实施城乡联动战略,深入推进城乡一体化建设。

    从新型城镇化建设的全局出发,统筹空间、规模、产业三大布局,加快城镇建设。严格执行《和政县县城总体规划(2013-2030)》,落实对建设项目的规划布局、容积率、建筑密度等指标要求,维护规划的严肃性和约束力,依法强制拆除违章建筑2处,彰显出了规划的引领作用。编制完成了《和政县松鸣镇总体规划(2016-2030年)》、《和政县松鸣镇区控制性详细规划》、《和政县松鸣镇区风貌规划》、《临夏州和政县松鸣特色小镇建设规划》等规划,正在编制《和政县马家堡镇控制性详细规划》、《和政县三十里铺镇控制性详细规划》。全力提升县城发展层次,实施了城区供水二期工程、前川新区“一纵七横”道路工程、商贸路、滨河路延伸段道路、西关街城内街道路升级改造等工程,将在年内全部建成。全力打造特色小镇,谋划了总投资达55.03亿元的民航集团旅游综合开发、景观水道工程等35个项目,正在实施总投资6.88亿元的世行贷款松鸣岩基础设施建设、花儿保护利用设施、松鸣镇生活污水处理、大南岔河生态修复及综合治理等14个项目。

    大力实施天然林保护、退耕还林还草、三北防护林等生态建设项目,加快生态绿色建设。投资3122万元完成植树造林4.5万亩、森林抚育0.6万亩、绿色通道建设102公里、育苗5000亩、全民义务植树95万株,特别是投资993万元实施大桦梁万亩造林工程,完成人工造林1万亩,栽植优质壮苗105万株,带动全县森林覆盖率增长1.12个百分点,投资571.4万元实施了珠山西路、高速出口、前川新区园林绿化美化项目。

    强力推进节能减排,加大污染综合治理,强化工业污染源和农业面源污染治理,加快改善人居环境。着力推进城乡环境综合整治和全域旅游无垃圾示范县创建活动,召开了2017年环保工作会议,持续推进三大污染防治,印发了《和政县2017年大气污染防治工作方案》《和政县2017年水污染防治工作方案》《和政县2017年土壤污染防治工作实施方案》《和政县畜禽养殖禁养区划定工作方案(试行)》《和政县环境保护工作联席会议制度》等重要文件和《告全县人民书》。督促13家砖厂和2台20吨大型燃煤锅炉完成除尘脱硫改造,淘汰老旧车和黄标车86辆,依法关闭或取缔私屠滥宰点19处。清理清运河道淤泥垃圾37.6公里、5000多立方。谋划建设商贸、瓜果蔬菜、木材、煤炭、清真屠宰场等专业交易市场,集中整治县城及集镇乱摆乱放、乱倒乱堆问题。松鸣镇中心、新庄乡槐庄2个村争创省级美丽乡村,城关镇教场村争创州级美丽乡村示范村,马家堡脖项村、新营乡大沟村等16个村争创建省级环境整洁村。(康进祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121572606