今日和政网

和政多举措打造“全民环保”

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-18 16:16:28

    近年来,和政县把整治城乡环境面貌作为重中之重,着力营造良好的城乡人居环境,巩固和提升“旅游型城市”形象,采取多种形式,着力打造“全民环保”,助力绿色发展和生态文明建设,有效提升群众满意度。

    据了解,该县把环评审批、核发排污许可证等重点环境保护工作纳入窗口服务,设立职工岗位牌,自觉接受群众监督。严格落实首问责任制、限时办结制、服务公开制、廉洁行政制等制度,做到以制度规范工作程序,以制度规范人员行为,切实提高职工的服务意识,树立环保窗口的良好形象。同时,深入开展环境监管全覆盖活动,对排放污染物的单位实现全面监管,严厉打击企业违法排污行为,结合污染物总量减排、大气污染防治等活动,持续开展“整治违法排污企业保障群众健康”环保专项行动,对辖区内重点区域、重点流域、重点污染源实行严密监管,建设平安环保。

    此外,该县深入开展环保宣传活动,结合世界环境日、法制宣传日等节日,发送环保宣传手册,张贴环保宣传海报,积极宣传政策法规,广泛开展环保进企业、进学校、进社区活动,扩大环保宣传面,在全社会形成人人关心环保、人人参与环保的氛围。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121506267