今日和政网

和政县深入挖掘县域四季旅游资源促进旅游经济高速发展

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-18 15:41:36

    近年来,依托得天独厚的旅游资源,和政县突出建设“旅游强县”这条主线,丰富旅游业态,大力发展科学探秘游、民俗体验游、乡村游、户外运动游、健康保健游、风情游、红色教育游等旅游项目,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游新格局。

    “春赏花”,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,积极引导群众发展花卉经济和乡村旅游,精心打造了富农花海鲁冰花基地、薰衣草基地、万亩高原梨花基地等一批具有观赏性的花卉基地,逐步形成了大南岔河流域、小南岔河流域、麻藏川流域、牙塘河流域、牛津河流域5条经典油菜花旅游观光带。

    “夏游绿”,依托县域内松鸣岩、太子山、药水峡等得天独厚、气候宜人自然资源,大力发展以绿色景观和田园风光为主的绿色生态休闲度假游,成功打造西部绿色生态休闲度假旅游胜地。

    “秋观景”,依托秋季气候适宜的优势,通过积极筹办“绚丽和政之旅映像大赛”、“2016首届松鸣岩MINI帐篷节”、“松鸣邀明月、天涯共此时——千人中秋赏月嘉年华”等系列秋季节会赛事活动,吸引了诸多游客前来和政旅游。

    “冬玩雪”,积极利用松鸣岩国际滑雪场,先后成功举办了临夏州第二届冰雪旅游节等节会及全国大众滑雪技术大奖赛(松鸣岩站)等多项滑雪赛事,吸引了省内外大批游客及滑雪爱好者,带动了和政冬季旅游经济的快速发展。至今年6月底,全县共接待省内外游客192.1万人次,同比增长52%,实现旅游综合收入8. 35亿元,同比增长55%,旅游经济已成为县域经济新的增长点。 (李斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121505898