今日和政网

集美区—和政县东西扶贫协作座谈会暨区县、镇街签约仪式举行

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-16 11:19:57

    8月15日上午,集美区—和政县东西扶贫协作座谈会暨区县、镇街签约仪式在和政县举行。双方就深化东西扶贫协作的措施办法进行探讨,并共同签订《厦门市集美区对口帮扶和政县开展东西部扶贫协作框架协议》。和政县11个对口帮扶的乡镇、部门与集美区结对帮扶对口单位签订对口帮扶合作协议。框架协议合作期间,集美区政府每年支持和政县扶贫工作资金不少于500万元,并建立与集美区财政收入增长相适应的帮扶资金逐年增长机制,支持和政县抓好贫困村的基础设施建设和富民产业培育,帮扶一批贫困村实施脱贫。

    厦门市集美区对口支援和政县。近年来,集美区坚决贯彻落实中央决策部署,持续加大帮扶项目和资金的投入力度,东西扶贫协作取得了明显成效。特别是扎实开展项目扶贫援建,先后投资2150万元,实施了基础设施建设、劳务协作、贫困村综合扶贫开发等11个项目。扎实开展产业扶贫协作,成功举办了甘肃临夏特色农产品厦门展示展销会,与厦门首庆公司等企业达成了2530万元的特色产品供销协议;成立了厦门市集美区和政县劳务合作站,开展订单式培训和劳务输转工作;投资2000万元对贫困村和贫困户的富民增收产业进行精准对接帮扶,进一步夯实了脱贫增收的基础。厦门市集美区给予和政的无私援助,有力地促进和带动了和政经济社会发展及脱贫攻坚进程。(朱宝珊)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121491947