今日和政网

和政县举办消防安全知识培训

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-15 14:49:58

    为进一步增强消防安全意识,学习掌握消防设施的使用方法,提高火灾自防自救应急能力。近日,和政县特邀兰州政安防火知识宣传中心教官吴岐鑫举办了消防安全知识培训。该县各乡(镇)安检站长、安监员、重点企业负责人等40多人参加了培训。

    培训会上,吴岐鑫教官通过近年来国内外发生的火灾典型案例、数据分析、现场解答等方式,结合工作和生活中用电、用气、用火实际,深入细致地讲解了火灾事故发生的原由、隐患检查、火灾防范、疏散逃生及消防器材正确使用方法等消防安全知识和应急自救技能。一个个鲜活的案例、一幕幕悲痛的画面、一声声惨烈的呼叫时刻警示着我们,火灾防范一刻也不能放松,消防安全时刻要警钟长鸣。

    “此次培训使我们受益匪浅,也为大家敲响了消防安全的警钟,让我们深刻认识到‘隐患险于明火、防范胜于救灾’的重要性。同时,进一步增强了消防安全意识,提高了防范应急能力,有效掌握了一些消防设施的使用方法和应急自救技能。”培训后,一位参加培训人员说。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121485819