今日和政网

和政:转变经济发展方式推进经济结构战略性调整

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-10 10:02:56

    今年,和政县深入贯彻落实省州党代会精神,以新发展理念为引领,坚持稳中求进总基调,全力落实州上“六抓”思路举措和县上“11344”总体思路,强化工作措施,靠实工作责任,全县各项工作扎实有效推进,经济社会发展保持良好运行态势。

    和政县紧紧围绕全州打造“三个百亿元”产业的目标,坚持把产业培育作为强县之基、富民之源,持续用力。以深化农业供给侧结构性改革为主线,大力发展油菜种植、畜牧养殖、特色林果、中药材种植等富民增收产业。建设了和政县大南岔河流域万亩油菜长廊,建设千亩示范观光点2个,种植面积巩固在16万亩以上;完成旱作农业8.6万亩;新建啤特果基地1万亩,啤特果栽培面积达16.1万亩,新建中药材示范基地4个,辐射带动农户种植中药材达5.8万亩;新(改扩)建标准化规模养殖场9个,新发展规模养殖70户,群众增收渠道进一步拓宽。

    围绕临夏州承办第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的重大机遇,提质升级旅游产业。完善旅游基础设施,桦林、松鸣岩游客服务中心和买家集镇石咀村乡村旅游富民工程基础设施建设项目已基本完工;桦林地质公园万寿谷景区大门、三岔沟景区等8座旅游厕所等工程正在建设中;投资1.56亿元的和政古动物化石花儿保护世行贷款项目、投资1263万元的和政县花儿保护利用设施建设已完成各项前期工作,即将开工建设;投资4474万元的太子山旅游扶贫大通道(和政段)项目,正在办理有关手续,计划近期开工建设。积极打造节会经济,圆满举办了第二届高原梨花旅游节、非物质文化遗产展示展演、古动物化石保护与利用工作会、鲁冰花油菜花旅游节等节会活动;引导发展以特色花卉观赏为主的乡村旅游,全县种植鲁冰花、紫荆花等各类花卉1100多亩,特别是在松鸣镇中心村建成了占地280亩的富农花海鲁冰花主题公园,成为新的旅游景点。截至目前,接待国内外游客192.1万人次,实现旅游综合收入8.35亿元,同比增长55%。

    采取转思想、育技能、建渠道、强服务、广输转的举措,鼓励剩余农村劳动力通过务工创业增加经济收入。厦门市集美区临夏州和政县劳务合作站挂牌运行,全县新增人力资源服务机构4家,加大劳务培训输转力度,技能培训5500人。截至目前,劳务输转5.02万人(次),劳务创收5亿元。(虎 军)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121461378